18 Maret 2008

Ngubah Tampilan Desktop FalshDisk


Bosen dengan tampilan FlashDisk (FD) yang natural gitu??
Hmm..kali ini tie mau ngasih sedikit trik neh, buat nyulap FD punyamu itu menjadi lebih berwarna
Ciee...

Yu, kita mulai!!
Langkah Satu : yang pasti harus ada FDnya dulu dunksss,

Langkah Dua : Coba ketikan di notepad (ada dikit trik juga neh biar buka notepadnya cepet, teken tombol windows di Keyboard then teken juga R - untuk nge-run - trus ketikan notepad), Yup Notepadnya kini dah bisa di bukan kan?? OK then ketikan bait-bait di bawah ini :

[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=kucing.jpg [Nama File Gambar]
IconArea_text=0xcc000 [Ini Buat warna text tiap file/foldernya]
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0

Beres??
Lanjut ke Langkah tiga : simpen file notepad tadi di FD, dengan nama desktop.ini
Inget!! copiinnya per baris yaa..
Yup, dah beres,,eit..eits..jangan lupa naro file gambarnya di FDnya ya. ato kalo File tersebut
ada dalam folder yang laen ya sebutin aja alurnya. Contoh nie, kalo gambar ada
dalam folder images di FD, di bagian IconArea_Image ketik IconArea_Image=\images\[Nama File Gambar]
artinya, dari file ini masuk dulu ke folder images.

OK deh, gitu aja dulu ya..Moga b'manfaat...
Gambar n warna textnya boleh macem2. Ga da larangan apa pun, yang penting SOPAN

Keep Struggle!!!

berbagai sumber

1 komentar:

—Adnan Hidayat Prihastomo— mengatakan...

He... Kok temanya sama punya artikel ku yang ini Yah...
Cuman kodenya beda