29 Maret 2008

Cara Cepat Ngehapus My Recent Documents

My Recent Documents?? iya..itu lho history file2 yang udah Qta buka sebelumnya. Biar orang lain ga tau file2 apa aja yang udah pernah Qta buka, di bawah ini ada beberapa jurus jitu buat ngilanginnya,,Hehe..

Ikutin ya,,,istiqomah aja deh jangan kesana-kemari, otre?!

  1. Buka Notepadnya, masih ingetkan gimana cara buka notepad biar cepet. cukup teken tombol windows+R bersamaan, dan yuhuuu notepadnya dah kebuka deh...
  2. Ketikkan di notepadnya : echo y| del C:\windows\recent\*.*
  3. Simpan file pada sembarang folder, beri nama (misalnya) hapus.bat. Ingat, ekstensi harus bat
  4. Bikin shortcut file tersebut pada dekstop (klik kanan, send to dekstop)
  5. Klik kanan shortcut tersebut, pilih Properties
  6. Pindah ke tab Program
  7. Pada bagian Run, pilih Minimized
  8. beri tanda check pada close on exit
  9. Klik OK
Hhh..sekarang dah beres tuh jurus2nya. Mo nyoba?? OK deh, coba liat di start menu bagian My Recent Documents. banyak history file yang udah dibuka kan?? sekarang coba double klik shortcut tadi dan liat lagi My Recent Documents-nya...dan.....Wuzzzz AJAIB!! semuanya pada ilang..Hehe...

Moga b'manfaat ya...
Alhamdulillah, thanks to klik-kanan

Tidak ada komentar: