29 Maret 2008

Cara Cepat Ngehapus My Recent Documents

My Recent Documents?? iya..itu lho history file2 yang udah Qta buka sebelumnya. Biar orang lain ga tau file2 apa aja yang udah pernah Qta buka, di bawah ini ada beberapa jurus jitu buat ngilanginnya,,Hehe..

Ikutin ya,,,istiqomah aja deh jangan kesana-kemari, otre?!

  1. Buka Notepadnya, masih ingetkan gimana cara buka notepad biar cepet. cukup teken tombol windows+R bersamaan, dan yuhuuu notepadnya dah kebuka deh...
  2. Ketikkan di notepadnya : echo y| del C:\windows\recent\*.*
  3. Simpan file pada sembarang folder, beri nama (misalnya) hapus.bat. Ingat, ekstensi harus bat
  4. Bikin shortcut file tersebut pada dekstop (klik kanan, send to dekstop)
  5. Klik kanan shortcut tersebut, pilih Properties
  6. Pindah ke tab Program
  7. Pada bagian Run, pilih Minimized
  8. beri tanda check pada close on exit
  9. Klik OK
Hhh..sekarang dah beres tuh jurus2nya. Mo nyoba?? OK deh, coba liat di start menu bagian My Recent Documents. banyak history file yang udah dibuka kan?? sekarang coba double klik shortcut tadi dan liat lagi My Recent Documents-nya...dan.....Wuzzzz AJAIB!! semuanya pada ilang..Hehe...

Moga b'manfaat ya...
Alhamdulillah, thanks to klik-kanan

Read More......

27 Maret 2008

Aku Makin Cantik Hari Ini


Tahukah engkau, aku makin cantik hari ini! Sungguh, aku makin cantik! Lebih cantik dari kemarin, dari kemarinnya lagi, dan dari kemarin-kemarinnya lagi. Coba lihat, dahiku tidak berkerut-kerut oleh pikiran dan kepedihan seperti beberapa hari yang lalu. Bibirku tidak mengerucut oleh kejengkelan dan kemarahan seperti kemarin. Mukaku tidak lagi tertekuk penuh beban dan be BeTe an seperti waktu-waktu yang lewat. Tubuhku tidak lagi lesu karena keputus asaan dan kehilangan harapan.

Sungguh, aku makin cantik hari ini! Coba perhatikan, mataku bersinar-sinar oleh kegembiraan. Bibirku merekah lebar oleh senyum ketulusan. Pipiku merona merah oleh semangat pengharapan. Urat-urat wajahku santai memancarkan aura kepasrahan. Dan semuanya menjadikan wajahku berseri-seri. Sungguh, cantiknya aku hari ini!


Sudah sepekan aku banyak tertawa, menari dan menyanyi, menikmati hidup ini dan tidak membiarkan permasalahan mempengaruhi suasana hati. Ah, cantiknya diriku karenanya. Sudah sepekan aku berusaha banyak menyapa dan memaafkan semua saudara. Dan itu telah membuatku lebih cantik hari ini. Sudah seminggu aku berusaha lebih banyak berderma pada sesama. Kini aku merasakan cantik sebagai balasannya. Sudah seperempat bulan aku berusaha lebih mensyukuri setiap karunia Ilahi. Dan kini kurasakan Allah menambahi nikmat itu dengan menjadikanku cantik sekali.


Bahagianya aku karenanya! Dan bahagia itu, kurasakan kian membuatku cantik saja.

*** Ada kalanya kita membenci diri kita sendiri. Ada kalanya kita tidak menyukai apa yang kita lakukan. Ada kalanya kita melakukan kesalahan. Ada kalanya kita terpuruk dalam kepedihan. Ada kalanya kita tenggelam dalam kesedihan. Ada kalanya kita tak mengerti mengapa hidup berjalan tidak seperti yang kita bayangkan. Ada kalanya perjalanan menjadi demikian berat kita rasakan. Hingga sikap kita pun terbawa oleh perasaan.

Hingga kita mengambil langkah tanpa pertimbangan. Tindakan yang dilakukan pun merupakan reaksi spontan. Akibatnya yang tertinggal kemudian hanya penyesalan dan keterpurukan yang semakin dalam. Dan tahukah dikau? Semua itu akan menyebabkan penampilan dan tampang kita menjadi makin buruk saja.

Maka berbahagialah ketika kita bisa melewati masa-masa seperti itu dengan elegan. Saat kita bisa menahan diri terhadapa sesuatu yang sangat kita inginkan. Saat kita bisa menghadapi segala permasalahan dengan tenang.

Saat kita berhasil menaklukkan musibah dan hambatan penyebab kesedihan. Hidup tidaklah berjalan seperti yang kita inginkan, karena itu melewati saat-saat yang tidak meneyenangkan adalah sebuah hal yang membahagiakan. Misalnya, sesungguhnya aku adalah seorang yang sangat emosional. Adalah membahagiakan bagiku ketika dalam banyak hal akhir-akhir ini aku dapat meredam emosiku.


Dan itu membuat aku merasa cantik sekali. Aku adalah seorang yang sangat ekspresif, sehingga perasaan apapun yang tersimpan di hati akan nampak dengan jelas pada bahasa tubuh. Maka sungguh membahagiakan ketika dalam banyak hal kemudian aku dapat menyembunyikan perasaan yang sesungguhnya dan dapat tetap tampil stabil.


Dan sungguh, aku merasa makin cantik karenanya. Adalah hal yang menyenangkan ketika aku tidak panik, padahal aslinya aku adalah seorang yang gampang panik. Maka sungguh menyenangkan, ketika aku dapat mengontrol semua emosi, pikiran dan perasaan sehingga berhasil mengatasi diri sendiri. Betapa membahagiakan tatkala kita berhasil mengalahkan diri sendiri. Ketika aku dapat melakukannya, maka ini adalah pencapaian terbesar dalam hidupku.


Hingga kemudian kegagalan-kegalan yang telah kita lalui bukanlah sesuatu yang sia-sia. Selama kita tak kehilangan pelajaran dari kegagalan yang kita alami, semua itu akan menjadi bukti sejarah atas pembelajaran hidup. Rasulullah bersabda, sesungguhnya seorang muslim yang terbaik bukanlah yang tidak pernah berbuat kesalahan, namun mereka yang tiap kali melakukan kesalahan mengakuinya, menerimanya dan kemudian berusaha bangkit untuk memperbaikinya, lagi dan lagi. Tak perlu ada sakit hati, tak perlu ada kecewa karena sesungguhnya segala sesuatu bagi orang muslim adalah baik saja, selama dia bersyukur tiap mendapat nikmat dan sabar saat tertimpa musibah.


Karena itu, dengan bangga kunyatakan, aku makin cantik hari ini. Apakah engkau juga? Hei, jangan lupa, ingatkan daku jika engkau melihatku lebih jelek esok hari!

dudung.net

Read More......

Why Women Cry


A little boy asked his mother, 'Why are
you crying?' 'Because I'm a woman,' she told him.

'I don't understand,' he said. His Mom
just hugged him and said, 'And you never will.'

Later the little boy asked his father,
'Why does mother seem to cry for no reason?'

'All women cry for no reason,' was all
his dad could say.

The little boy grew up and became a man,
still wondering why women cry.

Finally he put in a call to God. When God
got on the phone, he asked, 'God, why do women cry so
easily?'

God said:

'When I made the woman she had to be
special.

I made her shoulders strong enough to
carry the weight of the world,

yet gentle enough to give
comfort

I gave her an inner strength to endure
childbirth and the rejection that many times comes from her
children.

I gave her a hardness that allows her to
keep going when everyone else gives up, and take care of her family through
sickness and fatigue with out complaining.

I gave her the sensitivity to love her
children under any and all circumstances, even when her child has hurt her
very badly.

I gave her strength to carry her husband
through his faults and fashioned her from his rib to protect his
heart.

I gave her wisdom to know that a good
husband never hurts his wife, but sometimes tests her strengths and her
resolve to stand beside him unfalteringly.

And finally, I gave her a tear to shed.
This is hers exclusively to use whenever it is needed.'

'You see my son,' said God, 'the beauty
of a woman is not in the clothes she wears, the figure that she carries, or
the way she combs her hair.

The beauty of a woman must be seen in her
eyes, because that is the doorway to her heart - the place where love
resides.'

why women cry

Read More......

Wanita Paling Bahagia

Wahai wanita paling bahagia

Dengan agama dan akhlaknya

Tanpa mutiara, tanpa kalung, dan tanpa emas.


Tetapi dengan tasbih

Yang bagaikan pembawa kabar gembira

Bagaikan tetes hujan, bagaikan fajar,

Bagaikan pancaran cahaya, dan bagaikan awan


Dalam sujud, dalam do’a

Dalam kedekatan dengan Tuhannya

Dalam renungan di antara cahaya lauhul mahfudz

Dan kitab-kitab-Nya


Dalam kilatan cahaya dari gua Hira

Dari utusan Tuhannmu pada bangsa Arab dan Romawi

Maka engkaulah wanita yang paling bahagia di dunia

Dalam hatimu yang bersih

Yang engkau suburkan dengan dekat kepada Allah

Read More......

Ingatlah Air Mata yang Mengalir dan Hati yang Terluka


Tidakkah engkau lupa

Jika malam telah sempurna kegelapannya,

Akan datang pagi dengan sinarnya.


Saudariku, ada seorang pujangga berkata :
”Jikalau engkau tahu bahwa dirimu telah berjanji dengan masa, maka jadilah engkau seperti yang engkau inginkan. Berbuatlah sesuatu yang engkau inginkan dan engkau cinta. Jika sudah begitu engkau pasti akan akan sedih di setiap kebutuhan yang tidak bias engkau penuhi di saat kesukaran menghalangi keinginanmu. Jika engkau mau belajar etika hari; bagaimana mengambil dan mengembalikan, memberi dan melarang niscaya engkau tidak akan bias tidur dari hasil semua itu, sampai engkau mengulangi dan mengembalikannya lagi. Karena itu sunnatullah pada semua makhluk Adam. Baik bagi mereka yang tinggal di istana atau di gubuk.


Maka ringankanlah kesedihanmu dan hapuslah air matamu. Karena engkau bukannlah manusi pertama yang tertimpa kejahatan masa dan apa yang menimpamu bukanlah yang pertama dari semua kesedihan di dunia.”


Dengan datangnya musibah, doa akan mudah dipanjatkan


#dikutip dari 'Agar Menjadi Wanita Paling Bahagia di Dunia' nya karya apik Kang Aidh#


Read More......

18 Maret 2008

Ngubah Tampilan Desktop FalshDisk


Bosen dengan tampilan FlashDisk (FD) yang natural gitu??
Hmm..kali ini tie mau ngasih sedikit trik neh, buat nyulap FD punyamu itu menjadi lebih berwarna
Ciee...

Yu, kita mulai!!
Langkah Satu : yang pasti harus ada FDnya dulu dunksss,

Langkah Dua : Coba ketikan di notepad (ada dikit trik juga neh biar buka notepadnya cepet, teken tombol windows di Keyboard then teken juga R - untuk nge-run - trus ketikan notepad), Yup Notepadnya kini dah bisa di bukan kan?? OK then ketikan bait-bait di bawah ini :

[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=kucing.jpg [Nama File Gambar]
IconArea_text=0xcc000 [Ini Buat warna text tiap file/foldernya]
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0

Beres??
Lanjut ke Langkah tiga : simpen file notepad tadi di FD, dengan nama desktop.ini
Inget!! copiinnya per baris yaa..
Yup, dah beres,,eit..eits..jangan lupa naro file gambarnya di FDnya ya. ato kalo File tersebut
ada dalam folder yang laen ya sebutin aja alurnya. Contoh nie, kalo gambar ada
dalam folder images di FD, di bagian IconArea_Image ketik IconArea_Image=\images\[Nama File Gambar]
artinya, dari file ini masuk dulu ke folder images.

OK deh, gitu aja dulu ya..Moga b'manfaat...
Gambar n warna textnya boleh macem2. Ga da larangan apa pun, yang penting SOPAN

Keep Struggle!!!

berbagai sumber

Read More......

Try Not to Cry..

Bandung, 14 Maret 2008


Sedih ini datang kembali, kesunyian pun menghampiri. Dan…impian itu….

Mungkinkah akan terjadi? Jika memang harus terjadi, pasti akan ada hati yang tersakiti.


Allah, kuatkan hati ini, ikhlaskan kejadian ini. Biarkanlah..biarkanlah yang sudah terjadi itu terjadi dan jangan pernah terulang kembali.


Biarlah senyum itu tercipta. Dua buah keluarga? ya dua keluarga…dua keluarga yang kadang membuat mata ini basah, tapi tak jarang mata ini menemukan kembali sinarnya..


Dan tugasku adalah membuat jembatan penghubung antara dua keluarga ini.

Kadang, keinginan mempunyai sebuah keluarga utuh begitu kuat, namun karena berbagai hal yang tidak memungkinkan itu terjadi yang ada hanya isak tangis.


Apakah semua harus disesali/ditangisi? Semua sudah terjadi dan berlangsung 21 tahun yang lalu, sejak pertama kali sporty kecil belajar duduk, begitulah informasi yang diperoleh.


Life must go on, jangan pernah menyerah dengan keadaan!! Jadikan semua kenangan itu sebagai suatu gambaran bahwa Dia Maha Tahu apa yang harus Dia lakukan. Keep Struggle!! N Keep Semangat!! Keep Smile!! N Keep Istiqomah!!

Read More......

Celoteh (Part 1)

Jadi harus gimana ya? Suka itung-itungan kalo mau b'amal tuh
cepeee dehhh. Hmm dah ah..bismillah...Allah tie niat ngasih karena-Mu.
Hup
akhirnya bisa juga ngelawan rasa itung-itungan itu. Masa b'amal ko itung2n c??

Allah aja ga p'nah itung2an kalo ngasih ke tie
Thx ya ya..Allah, Allah baeeee dehhhh ga ada yang bisa nandingin kebaean-Mu. Tie jamin!!! Allah tie kangenn, Luv U
Miss U, n Need U..

Tie mau nyoba ah ngitung2 p'berian Allah dari mulai bangun ampe bobo lagi,,

1. Dimulai dengan b'napas..Hhh...segernya udara pagi..Ups!! "Alhamdu lillahil-ladzi ahyaanaa ba'da maa amaatana wailaihin - nusyuur" - "Segala Puji bagi Allah yang menghidupkan kami sesudah mati/tidur kami, dan kepada-Nya kami kembali"

2. Uhhh...apa dulu ya, abis kebanyakan sihh..

Hoahmmm!!! Ihh...masa seh akhwat nguapnya gitu?
Hehe. Nah nikmatnya nguap juga ada di pagi ini yang indah..
Nah..nah..alhamdulillah tangan tie masih bisa gerak...
Nah tuh penglihatan tie juga bisa b'fungsi dengan baik. Hmm
Ah...anggota tubuh pun masih sedia kala, ga kurang.
Duhh...Empuknya,,,Alhamdulillah...tie masih bisa ngerasain enaknya tidur di atas kasur yang empuk
sementara di luaran sana masih banyak yang tidurnya di jalanan dan emperan toko.

Hup!! tie pun masih bisa jalan, bahkan loncat2

b'cermin dulu ah... ‘ Alloohumma kamaa hasanta kholqi fa hassin khuluqi' (Ya Allah sebagaimana telah Engkau ciptakan jasad ini dengan baik maka baikkan pula akhlaq-ku) aamiin..
Hmmm...Masih manis seperti dulu (narsis ga?? ) ya..jerawat dikit2
kan wajar. Malem aja kalo ga ada bintang kurang indah
Hehehe

Ah..indahnya pagi ini,,,
Allah pasti tau kan??
tie senenggg dehh, coz Engkau masih ngasih kenikmatan keimanan dan keislaman ini

Allah, tie mau minta pada-Mu, Moga engkau tetap memberikan kenikmatan itu dan mengistiqomahkan tie
sampe ntar tie jadi nenek2 dan ujungnya kembali lagi ke pangkuan-Mu.

Tie pengeennn deh ketemu ma Engkau, tapi tie takuttt. Banyak banget keingkaran yang udah tie lakuin ma Engkau
tapi engkau masih baeeee aja ma tie. Tie sering ingkar n kufur eh teteppp aja Kau kasih yang t'baik
buat tie. Bahkan teguran-Mu yang sangat halus tetep aja ga tie gubris, maafin tie yang masih cuek beybeh..pisss!!!
kalo gi sholat, yang keingetan bukan Engkau,, yang ada malah temen2, kerjaan, bahkan utang
hehe
ga boleh gitu kan harusnya ya? iya kan?? hiks..hiks..hiks..hua..a..Tie lom bisa khusu'
Tie inget Engkau kalo lagi da masalah aja. Kalo gi hepi lupa deh, astaghfirullah..

to be continued..

Read More......

13 Maret 2008

Membingkai Surga Dalam Rumah Tangga


Judul Buku : Membingkai Surga Dalam Rumah Tangga

Karya : Aam Amiruddin, Ayat Priyatna Muhlis


“Mudah-mudahan Allah memberi barakah kepadamu dan mudah-mudahan Ia kekalkan pemberian-Nya atasmu, dan mudah-mudahan Ia mengumpulkan kamu di dalam kebaikan.”


Do’a di atas bermakna sangat dalam. Do’a ini sebagai perlambang bahwa pernikahan bukanlah proses yang mudah dan berlangsung sebentar. Dalam do’a ini, ada harapan sebuah ikatan pernikahan akan awet meski banyak rintangan menghadang.


Pernikahan mengajari kita untuk dewasa. Bila sebelumnya kita hanya belajar mengatur diri sendiri, setelah menikah kita harus belajar mengatur suatu kerja tim yang sederhana, yaitu keluarga. Dalam keluarga, kita belajar hal baru yang disebut tenggang rasa, berbagi, dan memberi. Mempertahankan suatu pernikahan sama halnya dengan berpuasa, yaitu menahan diri dari nafsu-nafsu yang buruk.


Seluruh penjelasan penulis didasarkan pada sumber yang tidak diragukan lagi keabsahannya. Dengan bahasa ringan dan bersahabat, setiap penjelasan selalu diikuti ayat Al-Quran dan hadits Nabi. Jadi, validitas buku ini tidak diragukan lagi.


“Rumah tangga yang dibangun dengan landasan keimanan, dihiasi dengan cinta dan kasih sayang, dipelihara dengan ilmu dan pengetahuan, menjamin penghuninya tuk menjadi member al-jannah....Subhanallah, buku ini mendorong kita tuk menuju kesana.” Yoyoh Yusroh, anggota DPR RI dan ibu dari 13 orang anak

Read More......

Agar Bidadari Cemburu Padamu


Judul Buku : Agar Bidadari Cemburu Padamu

Karya : Salim A. Fillah


Ada kata yang merangkum kesetaraan, perhatian, dan cinta!


Laki-laki dan perempuan.

Saling mengenal, saling memahami, saling Bantu, bergandeng-gandengan (Ups!) saling menanggung, dan cekatan mendahulukan. Serasi…!


Lalu? Harusnya kau tahu, bidadari bisa cemburu. Itu tantangan. Untuk mendekatkan sumbu potensi diri dengan nyala suci ruh keshalihan.


Agar bidadari cemburu padamu? Bukan dengan tebar pesona fisik tentu. Karena pasti muke’ lu jauh, he he he..

Tak jua dengan memenjara diri antara dapur, kelambu, dan sumur; karena Allah dan Rasul tak pernah bermaksud begitu.


Buku ini hadir untuk wanita yang ingin menghadirkan atmosfer surga dalam setiap hirup nafasnya. Yang muda maupun yang telah kaya pengalaman hidup. Yang sudah mendampingi dan didampingi, juga yang sedang menanti. Agar bidadari cemburu padamu.


Lalu para lelaki? Seharusnya mereka juga tahu bagaimana memperlakukan wanita dengan keadilan syari’at Allah. Menjaga tanpa mengekang, menghormati kebebasan namun tetap melindungi, serta memberikan rasa nyaman sekaligus rasa aman. Ia, menjadikannya rusuk kiri. Dekat ke tangan untuk dilindungi, dekat ke hati untuk dicintai.


Nah buku ini Insya Allah membantu kita, memahami ‘sang kawan perjalanan’.


Read More......

12 Maret 2008

Jangan Mepet-Mepet

Album : Jangan Mepet-Mepet

Munsyid : Justice Voice
http://liriknasyid.com





Hey! Kamu
Jangan mencari-cari kesempatan
Dalam kesempitan
Mepet sini, mepet sana
Aha!

Hey! kamu
Ayo jagalah, jaga sikapmu
Jagalah jarakmu
Jagalah hatimu
Dimana saja
Haha!

Didalam bis kota... (didalam bis kota....)
Didalam kereta... (didalam kereta...)
Atau naik oplet... (atau naik oplet...)
Saat naik ojek.. (saat naik ojek...)

Hey! Kamu
Kalau kau ada kesempatan
Jangan perturutkan
Jangan kebablasan
Itu itu itu hanya bisikan nafsu syetan

Stop Stop Mbak
Stop Stop Mas
Ojo ngono tho mbak
Jaga pandangan mas
Jaga pandangan mbak
Dari pandangan mata bisa jadi kerasukan
Kerasukan apa saja bisa jadi terlarang

Jangan Mepet-Mepet! 4x

Do re mi fa sol la si do
kalo di balik
do si la sol fa mi re do
Kita hidup pade harus bisa cari ridho
nek ora iso kita bisa nelongso
Hiji dua tilu hidup kudu panuju
Hidup kengeng rekso tu gusti Allah nu estu

Pat pat gulipat
Ka goda maksiat
Usaha keun taat kanggo bekal akhirat

Betul tidak....?
Satu dua tiga
Hidup orang harus baik memang

Hello everybody let's go
Let's go together
Let's go to the right way
Not go to the sea

Read More......

Nikah itu tak Mudah

Judul Buku : Nikah itu Tak Mudah

Karya : Afifah Afra


Menikah, kata-kata indah yang sering diimpikan oleh sekalian lajang.


Yang tergambar di kanvas angan sebagai sebuah peristiwa penuh debar-debar harapan. Sebuah romantisme yang penuh limpahan barokah, oleh karenanya menjadi dambaan setiap insan bernyawa. Akan tetapi, keindahan yang terpampang itu, ternyata membutuhkan perjuangan yang berat. Ya, karena nikah dan apalagi kebutuhan pasca itu, adalah tak mudah.


Buku kecil ini, akan membantu anda untuk lebih siap dalam menyingkirkan kerikil-kerikil, yang barangkali tengah menghadang proses pernikahan anda….mulai dari mencari cinta , hingga mempertahankan cinta itu agar berbuah nyata…

Read More......

Nikmatnya Pacaran Setelah Pernikahan


Judul Buku : Nikmatnya Pacaran Setelah Pernikahan
Karya : Salim A. Fillah


Alangkah seringnya mentergesai kenikmatan tanpa ikatan membuat detik-detik di depan terasa hambar.


Belajar dari ahli puasa, ada dua kebahagiaan baginya. Saat berbuka dan saat Allah menyapa lembut memberikan pahala.


Inilah puasa panjang syahwatku, kekuatan ada pada menahan dan rasa nikmat itu terasa, di waktu yang penuh kejutan.


Coba saja kalau Allah yang menghalalkan, setitis cicipan surga kan menjadi shadaqoh berpahala.


Buku ini dipersembahkan untuk mereka yang lagi jatuh hati atau sedang pacaran bersama doi yang dipenuhi hasrat nikah tapi belum bernyali yang sedang menjalani proses penuh liku dan yang ingin melanggengkan masa-masa indah pernikahannya.

Read More......

11 Maret 2008

Ciaaatttttt.....!!!!

Ciattt,,,,Dzigh!! Halahh2...keras banged neh.
"Kuda2nya yang bener!!" Huhhh selalu aja Dozoku tuh cerewet, Ups!! (Hehehehe, Af1 ya Dozo, Pisss!!!!!
)
Hmm..Pengalaman menjadi seorang karateka (meskipun ga sampe tes
) kadang membuatku tersenyum kembali. Inget pas pertama kali latihan, Huahhh kalo bukan ciptaan Allah,,,udah pada copot kali neh sendi. Sakit banged!! Pegell!!! Ga enak dehh pokoknya...tapi asyik!! Suerr!! ga Boonk!! Beneran!! Maksa!!

Tapi, alhamdulillahnya ini bukan hal yang baru bagiku. Dulu Saboomku pun pernah kaya gini, cerewet bin bawel, Pisss lagi ah
!! Pengalaman menjadi seorang tae kwon do yang nasibnya sama kaya karate (ga pernah ikut ujian, jadi ga naik2 deh tingkatnya ) minimalnya tahu gimana mempelajari ilmu bela diri (halah!! ) Jadi ga kaget waktu latihan...

But,,,,sayang di sayang....ga ada hijab.., ikhtilat deh
habiss lom ada karate or tae kwon do khusus buat akhwat. Coba ada ya?? Eh ada lom??

Menjadi muslim yang kuat itu lebih utama daripada muslim yang lemah..!! Tull??? Emang seh kuat tuh bukan cuma di fisik, tapi ini juga merupakan salah satu kriteria penting yang harus dimiliki oleh seorang muslim...(setuju ya
)

Muslimah pun ga kalah penting...!!! buat jaga2
Ntar kalo ada yang macem2, tinggal Ciattttt!!! Dzigh!!! Kabuuuuurrrrrr Huehehehehe
Buat P3K (Pertolongan Pertama Pada Kemacem2an )

So?? Jadilah muslim yang kuat!!!! Kuat Imannya, Kuat Fisiknya, Kuat Ekonominya, dan....???? Kuat....???? (banyaklah...
)

#Special Thx to Saboom-Q and Dozo-Q#

Read More......

08 Maret 2008

Nantikanku di batas waktu...

Penantian?? Yupss...indah tapi penuh dengan cobaan,
Ketemu camer?? Hehehe..malu banget. Suka serba salah,,mau gini takut salah mau gitu takut salah juga. Hmmm bismillah...


Duhh,,,,andai aja jarak asrama-rumah camer deket, mendingan pulang lagi dehhh. Asli maluuu banget!! Duhh..
"udah..jangan malu2", gitu deh!! ga ngerasain apa gimana perasaan dindamu ini. Uhhh..

(Nyampe rumah..) Ihh malah ditinggalin sendiri lagi, hiks..hiks..gimana neh...
Ditanya apa ya...


# My adventure with ortu calon Qowwam-Q
#

Read More......

Kembaliku...

Tumben neh pagi2 buta calon qawwamku dah nelpon.
"Assalamu'alaikum?" kusapa dia,
"Wa'alaikumsalam.." di seberang sana dia menjawab salamku,
"Da apa A?" begitulah ku panggil dia,

bla..bla..bla..

dan intinya dia lagi ada di kota kelahiran dia, karena keponakannya meninggal dunia, Innalillahi wa inna ilaihi rooji'uun...

Hmm...meskipun baru 2 kali aku diajak bertamu ke rumahnya, tapi lumayanlah aku dah kenal sama kedua calom mertuaku dan keponakan2nya. Anaknya pendiam tapi katanya sih bandel, namanya Asep (sunda banget ya :)) dan seumur dengan adikku dari bapak (maklumlah, punya orang tua banyak, hehehehehe).

Jum'at malam dia telah pergi meninggalkan orang tuanya untuk kembali kepada yang lebih berhak atasnya. Allah lebih sayang sama dia :)

Kematian. nasihat itulah yang kudapatkan Jum'at kemarin, begitu misteri dan penuh teka-teki..tapi setiap orang pasti akan mengalaminya. "Qullu nafsi dzaiqotul Maut" begitulah dalam firman-Nya.. bahwa setiap yang bernyawa pasti akan merasakan mati. Allah..... kapan, dimana dan dalam kondisi bagaimanakah hamba akan kembali pada-Mu..

#Tuk semua saudara/i ku : HIDUPMU ADALAH HARI INI bukan kemarin atau esok hari. Karena kemarin hanyalah tinggal sejarah dan esok masih misteri. Hiasilah hari2 yang telah Allah amanahkan dengan perbaikan dan perbaikan menuju keridhoan-Nya... Keep Istiqomah... :) #

Read More......